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桜紀行  Vor4

昨日の雨がと言うか一時みぞれが降っていたのが

嘘のような

晴れ間!

また午後から天気は崩れるようですが・・・

今日の桜は。。。。(?_?)

まだまだ寒いので

DSCF20142009328.jpg
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桜紀行   Vor3

今日は雨です。。。

咲くのも一時休止かな!

DSCN30362009324.jpg



桜の近くには、鳥のお客様も。。。

DSCN30292009324.jpg

DSCN30302009324.jpg

桜紀行  Vor.2

露天風呂から見える桜・・・

昨日は雨と風が凄かったので、まだまだかなぁっと思ったのですが

今日見てみると・・・

咲いていました。。。

DSCF02092009322.jpg

まだまだ満開は先ですが

DSCF02062009322.jpg

春ですねぇ(*^^)v

/// 朝野家自慢の瑞宝園・会長の椎茸『茸王』の収穫です ///

しいたけ 025
朝野家の自社農園「瑞宝園」では、お客様に安心・安全な食材を作っています。数多くの食材は自然農法で作られていて、ビニールハウスなどで作ってないので、天候に左右されて取れる時と取れない時があります。

冬の乾燥と低い気温で取れなかった椎茸『茸王』が、春になり雨が降って晴れると、次々に出てきます。会長とともに収穫に出かけてきました。急に暖かくなってきたので各原木からはたくさん出ています。

しいたけ 028
茸王は笠が大きく分厚いのが特徴です。まだまだ成長途中です。
食感はアワビのようです。
しいたけ 030
会長が自ら収穫しています。
1つの茸王が15cmを超えています。
しいたけ 035
笠を縦に切ってみました。かなりの分厚さです。
(比較のために隣に七味の瓶を置いてみました。)
焼き椎茸
やっぱり最後は焼き椎茸。じっくり火にかけると笠の裏にはうま味成分が…。
取りたてを焼くと椎茸なのに、松茸に似た香りがします。

醤油をかけてかぶりつくと大きさと旨みが溢れ出し、思わず笑顔になります。さらにバターを乗せてやっぱり醤油をかけて洋風でいただくとまるでアワビのステーキです。
しいたけ 042
ある時だけの茸王のステーキを別注でどうぞ。

桜紀行

お風呂から見える桜もまだまだ咲く気配なし(*_*)
本当なら但馬で一番早く咲くんですよ。。。
なぜなら大浴場の湯気が暖かいからなのです(^o^)丿

DSCF01912009320_20090322143340.jpg




参道の桜もまだまだ・・・

つぼみはチラホラ!!

2009320t_20090322143255.jpg

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